image description
 

Авиация МЧС

 

Учения по поисковому и аварийно-спасательному обеспечению полетов прошли в Национальном аэропорту Минск

301

Сегодня работники ГААСУ «АВИАЦИЯ» приняли участие в совместных комплексных учениях службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) в соответствии с требованиями Аварийного плана Национального аэропорта Минск.

unnamed (3).jpg

В ходе учений отрабатывалась организация работы оперативного штаба, а также такие процедуры, как спасение людей и тушение пожара на воздушном судне, оцепление и контроль допуска, обслуживание пострадавших, поддержка медицинского расчета, транспортировка пострадавших (в том числе вертолетом) и эвакуация самолета с места происшествия.

unnamed (4).jpg

unnamed.jpg

К учениям привлекались силы и средства Национального аэропорта Минск, авиакомпаний Белавиа и Трансавиаэкспорт, Белаэронавигации, подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения, Минского отдела внутренних дел на воздушном транспорте, пограничного и таможенного комитетов. Всего было задействовано более 100 человек, а также более 20 единиц техники, 1 воздушное судно и вертолет Ми-8 авиации МЧС Беларуси со спасательной парашютно-десантной группой (СПДГ) для отработки вопросов взаимодействия руководителя АСР с экипажем для экстренной эвакуации пострадавшего с места авиационного происшествия (посадочным способом).

Справочно:

Учения проводились в целях совершенствования организации аварийно-спасательных работ, отработки взаимодействия и практических действий спасательной команды аэропорта, задействованных служб, авиационных организаций  и органов госуправления в соответствии с требованиями Аварийного плана.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть